Les Jardins de Baracane
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Une étoile verte pour La Mirande !

Quelle belle récompense que celle délivrée depuis l’an dernier par le Guide Michelin. En effet, depuis 2020, le célèbre guide des gourmets récompense les restaurants qui parviennent à allier gastronomie et écologie, en leur attribuant une étoile verte.

Au total, 33 établissements en France se sont vus décerner ce pictogramme en 2021 dont le Scratch Restaurant à Bourg-en-Bresse (Ain), Atmosphères au Bourget-du-Lac (Savoie), Le Toi du Monde à Flumet (Savoie), L’Auberge de Montmin à Talloires-Montmin (Haute-Savoie) et… enfin La Mirande à Avignon !

Cette nouvelle étoile est amplement méritée par Florent Pietravalle, Séverine Sagnet et les équipes du restaurant gastronomique comme du Mirage, cette taverne apparue en temps de CoVid dans la cuisine cachée du Palais des Papes. 

Mais en plus, elle couronne le fruit d’une réflexion portée par les propriétaires des lieux, d’une éthique partagée et d’une conviction à laquelle nous sommes aussi attachés, à savoir que chacun de nos gestes de consommation doit chercher à être le plus responsable possible. L’engagement est celui-ci : une approche durable de la cuisine, respect de la terre, des saisons, des produits bio et locaux !

Nous ne pouvons plus nier que nous avons un impact sur notre planète. Ne pas poursuivre cette frénésie consumériste et produire moins et mieux est un adage d’une évidence absolue. Merci la Mirande d’allier plaisir et éco-responsabilité !

 

Etoile verte Michelin